Bakterien und andere Mikroorganismen können durch die Hände übertragen werden, die täglich mit Personen, Lebensmitteln, Kleidungsstücken, Arbeitsflächen und Gegenständen jeder Art in Kontakt geraten. Daher ist es notwendig, die Hände gründlich zu reinigen und zu desinfizieren. Ziel der Reinigung der Hände ist es: • Rückstände, natürliche Öle, Cremen und Mikroorganismen von den Händen und den Unterarmen zu entfernen • die Anzahl von Mikroorganismen auf der Haut zu verringern • das Wachsen der Mikroorganismenpopulation während des Eingriffs zu verhindern • das Kontaminationsrisiko zwischen Hautflora und chirurgischer Umgebung zu verhindern Die aseptische Reinigung der Hände erfolgt mittels mechanischer und chemischer Prozesse, um die auf der Haut vorhandenen zwei Mikroorganismustypen unter Kontrolle zu halten. Die auf der Haut vorhandenen zwei Mikroorganismustypen sind resident oder transitorisch. Die transitorischen Mikroorganismen werden durch direkten Kontakt übertragen. Diese Mikroorganismen greifen normalerweise die Haut an. Bei der aseptischen Reinigung der Hände wird durch das Abbürsten der Großteil der transitorischen Mikroorganismen entfernt. Die residenten Mikroorganismen bestehen aus der auf der Haut, in den Haarfollikeln und den Talg- und Schweißdrüsen vorhandenen Bakterienflora. Die Bakterienflora haftet sehr fest an der Haut und widersteht der mechanischen Entfernung. Bei der aseptischen Reinigung der Hände reduziert und neutralisiert die chemische Wirkung antimikrobieller und antiseptischer Mittel die residente Bakterienflora. Schwamm-Bürste für den Einmal-Gebrauch, steril, für Fingernägel und Hände, angezeigt für die Reinigung vor chirurgischen Eingriffen
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